Автомобиль ОКА на американском рынке

Автор: | 28.08.2017

oka-300x247  Автомобиль российского производства ОКА заинтересовала американские компании. В частности все права на производство выкупила компании «Мирокс». Для создания массового производство нового автомобиля создана специальная компания, базирующаяся в Лас-Вегасе. Её название «ОKA AUTO USA» . С одной стороны данное решение совершенно не понятно, ведь с точки зрения технических характеристик в России есть куда более удачные образцы автомобильной промышленности.

Всё дело в том, что американцы нашли новое применения идее о компактных автомобилях. Во всём мире сейчас наблюдается рост популярности экономичных автомобилей городского типа, а инженеры борются над созданием ещё и «чистого» авто, который удовлетворял бы всем требованиям.

Чтобы не создавать идею с нуля, руководство американской компании решило выкупить российский проект. На собственном заводе начинают производство, только вместо стандартного бензинового двигателя будет устанавливаться электромотор, способный разгоняться до 40 км/час. К тому же, они добавили к нему новую ёмкую батарею, которой хватит на 30 километров пути.

В итоге у них есть шанс создать массовый и популярный городской электромобиль, не затратив при этом больших средств на разработку собственного проекта. Новая машина будет поставляться в продажу под названием «Oka Nev Zev». Стоимость данной версии составит порядка 8-10 тысяч долларов. Уже известно, что многие люди проявляют интерес к такого рода проектам, и даже готовы пересаживаться со своих привычных бензиновых автомобилей. Ещё на стадии подготовки проекта к выпуску, когда активно проводилась рекламная компания, было подано множество заявок на приобретение данного автомобиля. Конечно, стоит ожидать, что внутреннее оформление и начинка также подвергнуться изменениями согласно потребностям американской публике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: