Автомобиль-трансформер от Toyoto.

Автор: | 03.05.2013
toyota3-300x200

Автомобиль-трансформер от Toyoto.

В разработках автомобилей пошли еще дальше. Компания Toyota совместно с Жан-Мари Массо (дизайнером) разработали автомобиль-трансформер. Он может принять образ хэтчбека, пикапа, кабриолета и даже внедорожника. Он отлично справляется с маневрами на тесных улицах и еще лучше подходит для выездов на пикники.

По информации, предоставленной порталом автомобильных новостей Автоновости  Петербурга, назвали этот концепт Me.We, что переводится как «Я-Мы». Это очень компактный автомобиль, его размеры составляют 3,44 метра в длину, 1,75 в ширину и 1,6 в высоту. Состав его вполне обычный: круглые фары, короткий капот, плоская крыша, что есть у каждого автомобиля. Но есть у этого автомобиля отличительные черты.

Главное отличие – это трансформация автомобиля под нужды авто владельца. Можно выдвинуть половину багажника и получится кузов как у пикапа. Еще вещи можно поместить на крышу, а чтобы они не разрушались под воздействием солнца, их прикроет синтетическая крыша из каучука. Задние сиденья расположены на рельсах, их можно с легкостью сложить и убрать под передние сидения, можно даже вытащить из автомобиля и использовать в качестве сидения на природе. Также можно открыть не только боковые окна, но и даже лобовое стекло.

Двери автомобиля открываются в разные стороны, также отсутствует стойка между дверьми, что позволяет с легкостью загрузить в автомобиль габаритные вещи. Главное качество этого автомобиля его алюминиевый, трубчатый каркас и панели из упругого полипропилена, которые формируют кузов. Это позволяет изменять автомобиль на свое усмотрение. Вопрос только в том, защитит ли этот авто при аварии?

Автомобиль-трансформер от Toyoto.: 8 комментариев

  1. Юрий

    по-моему — это и есть автомобиль будущего, на все случаи жизни

    1. Guru Автор записи

      Что же будет через лет сорок например?

  2. Василий Петров

    Если честно, то меня этот малыш не впечатлил. Будь он трансформер или нет, выглядит слабовато. Вообще заметил, что тойота все больше сдает на нашем рынке как по качестве, так и по оснащенности своих автомобилей. Не сдаются лишь позиции по их цене 🙂

  3. Aleks

    Минимализм внешне, более чем уверен — просторно в салоне. Не очень радует возможность трансформирования — это всегда влияет на безопасность, но в данном случае, похоже этот недостаток продумали!

  4. Валентина

    Полностью согласна с предыдущим комментарием.
    От себя..внешний вид не впечатляет, хоть он и трансформер, мне не понравился.

    1. Unbewusstes

      Да, что-то прокатиться на таком «автомобиле будущего» нет желания… Неприглядненько, пусть над дизайном работают дальше. Тогда, кстати, Guru, и видно будет, что там через 40 лет ; )).

  5. Влад Дымов

    Очень интересный проект — во всех отношениях. И внешний вид мне его нравится. Закос под ретро. А уж функциональность — вообще сказка. Вопросы только к безопасности и надежности. Постоянная трансформация ведет к сильному износу, а прочность материалов оставляет желать лучшего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: