Электрокары сегодня

Автор: | 05.11.2015

  Самые смелые предположения заставляют думать о том, что в течение двух-трех лет электрокары покорят мир настолько, что перестанут быть диковинными новинками, и войдут в жизнь обычного среднестатистического автовладельца.

Уже сегодня электрокары захватили понятие экологически безвредных, а завтра они грозятся обогнать бензиновые новинки по скорости.

Компания-производитель Tesla была основана в 2003 году и на сегодня бизнес, начатый с «нуля», уже вышел «в плюс». В США в 2015 году уже продано 12 тысяч седанов этой компании Модель S.

Популярность негибридных электрических автомобилей только растет, в связи с чем компания развивает сеть станций по заряду автомобилей в США и Европе.

Самое забавное, что обновления автомобили получают по интернету, как телефон или планшет. С каждым обновлением они становятся быстрее и эффективнее в работе. После анонса кроссовера Модель Х летом этого года, остается только дождаться и попробовать в работе лучшую модификацию этого автомобиля, которая разгоняется до 100 км чуть больше чем за 3 секунды. Работа над скоростью в Tesla не прекращается, и мир ждут новинки опережающие скорости McLaren P1. Следующим шагом в своей эволюции Tesla считает автомобиль без водителя. Это направление сейчас прорабатывается наиболее активно.

Многочисленные утечки информации и кадровая политика Apple по переманиванию сотрудников Tesla заставили задуматься о том, что компания разрабатывает свой электромобиль. Официальной информации, конечно, нет, но очевидцы замечали на улицах Сан-Франциско чудо-автомобиль с оборудованием на крыше, который, как выяснялось, был арендован Apple. В прессе регулярно освещаются события в Apple, работа сотрудников, пришедших из автомобильных компаний, над проектом Титан. По опросам порядка половины владельцев iPhone, не задумываясь, приобрели бы Apple Car.

Гугл работает над технологиями самоуправляемых автомобилей совершенно открыто. Этим летом тестовые автомобили уже поехали по дорогам США. Автомобили ориентируются в пространстве с помощью камер и датчиков. Эти автомобили уже успели поучаствовать в ДТП, к счастью без пострадавших, и виновником был не Google Car, а человек, засмотревшийся на это чудо-авто.

Автоконцерны тоже ведут работу по созданию электромобилей. Новинки анонсирует и BMW, GM, Porsche. Все они обещают, что новинки сойдут с конвейера в 2019 году.

Электрокары сегодня: 14 комментариев

  1. Unbewusstes

    У меня только два вопроса:
    1) Почему автомобили на фото такие игрушечные?
    2) Неужели нефтяные магнаты допускают выезд на широкие дороги электрокаров?
    А так, я всё, новость хорошая! ^^

  2. Валентина

    А ведь действительно получилось чудо — авто…эх нам бы такую.

    1. Unbewusstes

      Да, хотя бы на природу выезжать или с дачи картошку возить, правда? Фургончик прикрепить — и в путь!

  3. максим волобуев

    не плохой автомобиль вот только как он будет ездить в плохую погоду

  4. romad07

    Сибирь. Февраль. Ну примерно — 30 С на улице. Встал утром, попил кофе, спустился и поехал на работу. На метро потому что электрокар не завелся или, если летом, потому что батарейка села:)

  5. Сергей Электрик

    Так это уж давно не новинка,
    моему знакомому посчастливилось потэстить «ниссан» электрокар, до сих пор под впечатлениями. Что удивило его, так это безшумность двигателя, в девайсах даже есть специльная программа для установки звукосопровождения. Чтоб попривычнее, гудело.. )))

  6. Рена

    Не думаю, что за электрокарами будущее… И потом, какая разница где и когда нефтью и углем портить атмосферу — прямо в двигателе автомобиля, или сжигая на электростанциях… Так что все это Пиар чистой воды.

  7. Alexsis

    Выработать электроенергии для 100 км пути болеее вредно чем произвести бенза на то же расстояние.
    Да еще следует и обратить внимание на вред от производства самого электрокара, точнее его аккумуляторов и их дальнейшей утилизации. Это как энергосберегающие лампочки — потребляют энергии меньше, но вот куда потом ртуть девать, так об этом пока умалчивают.

    1. Серый

      Ну не стоит так убиваться так о технологиях, е внедренных в широкое производство ,возможно все это еще и не рентабельно.

  8. Николай

    И очень даже хорошо что электрокары скоро покорят весь мир но хотелось бы что бы это случилось скорее.

  9. Николай

    Хорошо бы что бы электрокары обогнали по скорости бензиновые автомобили ,вот тогда то они эти электрокары и были бы на первом месте.

  10. Фотина

    Не понимаю, какие могут быть преимущества у авто на бензине перед электрокарами?! Думаю, бензиновые и распространены так, потому что их производят в погоне за выгодой, наплевав на экологию и здоровье людей!… Для себя я хотела бы электрокар или какой-то другой экологический автомобиль.

  11. Сергей

    Мда, когда я работал на заводе такого не было, на этих карах можно детей возить, им понравится.

  12. Влад Дымов

    Я бы не сбрасывал так быстро со счетов бензиновые двигатели… Электрокары при всех своих несомненных достоинствах имеют и недостатки. Эксплуатация кара в России и в З.Европе, например, серьезно отличается по условиям.

    Но факт того, что автомобилестроение движется вперед, сам по себе радует. Прогресс все-таки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: