Новый компактный кроссовер Emgrand Cross от Geely

Автор: | 28.06.2015

-Emgrand-Cross-от-Geely-300x225  Какие-то 10 лет тому назад никто и подумать не мог, что в самом скором будущем инженеры китайского автопрома будут готовы представить вниманию публики гибридный кроссовер, и в дальнейшем, без каких-либо проволочек, поставить его на “поток”. Такие темпы внедрения разработок в жизнь поистине удивительны, но видимо не для Китая, посему, серийные гибридные кроссоверы Emgrand Cross мы сможем увидеть на авторынках уже в текущем году.

Дизайн автомобиля был предложен ведущими шведскими специалистами, имеющими многолетний успешный опыт работы в компании Volvo. Вспомним, что в прошлом году, в Шанхае, был представлен концептуальный прототип этого кроссовера, который, в тот момент, немедленно привлек к себе внимание ведущих автомобильных экспертов и аналитиков со всего мира. Тогда о постановке машины на конвейер инженеры компании еще не говорили, хотя и были слышны недвусмысленные намеки, что данный концепт олицетворяет будущую направленность развития компании.

Emgrand Cross, это первый кроссовер, который ярко подчеркивает упомянутый вектор направленности марки. Его база в колесах 2670 мм, при общей длине 4430 мм. Получается, что в этом плане он совершенно аналогичен Kia Sportage. Но конструкторы подчеркивают, что платформы нового кроссовера будут унифицированы, и поэтому к концепту не стоит относиться, как к стандарту.

Динамика, скорость и мощность нового кроссовера пока нельзя назвать “пиком совершенства”, но, глядя на него, приходят мысли, что большинство сегодняшних автомобилей оканчивают свой “век”, вынужденно уступая место моделям, сконструированным на принципиально новых разработках и технологиях.

В автомобиле предусмотрено 2 силовых агрегата. Первый традиционный, бензиновый ДВС “четверка”, 1,8 литра, 88 л. с., и второй, электрический, 54 л. с., причем, момент кручения достигает отметки 100 Hm, непосредственно, при старте машины, без излишних затрат времени. Функционирование электродвигателя осуществляется от аккумулятора 10 кВт, на котором машина может автономно проехать до 50 км. Зарядка производится, либо от штатного бензинового ДВС в процессе движения, либо от бытовой сети.

Не стоит упускать из вида и тот факт, что китайский производитель активно и продуктивно меняет свои подходы не только к конструкциям производимых автомобилей, но и к их позиционированию. Сегодня Geely представлена несколькими моделями в данном сегменте, но обращая внимание на заявления руководства компании, в скором времени бренд будет объединен воедино. Это очень прибыльный финансовый ход, поскольку позволяет значительно сократить маркетинговые расходы, к тому же, марка станет более узнаваемой мировым потребителем. Видимо, по этой причине все будущие модели будут производиться под единым логотипом, прежнего дизайна, но в новом цветовом решении. Вам всегда помогут советы автогуру.

Новый компактный кроссовер Emgrand Cross от Geely: 6 комментариев

  1. Валентина

    Хорошая машинка Geely получилась. только вот я как то китайцам не очень доверяю.

  2. Валентина

    Мне тоже машина понравилась…))) и вполне согласна с предыдущим комментарием.

  3. Николай

    Вот какие мастера теперь в Китаи ,чудо то какое свершают они делая такие чудесные машины.Новых им свершений на этом поприще.

  4. Asgaard

    Дизайнерам, которые придумывают такие внешности, так и хочется пожелать: «чтоб ваши женщины были такими же страшилами!»

  5. Николай

    Машина просто чудо в Китаи есть умельцы да по всему видно умеют они создать такой вот гибрид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: