Обзор автомобиля Ford Explorer пятого поколения

Автор: | 01.08.2015

-автомобиля-Ford-Explorer-300x200  Первая партия автомобилей повышенной проходимости Ford Explorer сошла с конвейера в 1990 году. На тот момент аналогов этому авто не было. Explorer являлся единственным внедорожником, который мог предоставить водителю и пассажирам не только отличный уровень проходимости, но и комфортабельный, оборудованный многочисленными полезными опциями салон. Поэтому вполне естественно, что данная модель авто стала пользоваться большой популярностью. С течением времени инженеры, и дизайнеры концерна Форд подвергали внедорожник модернизации, благодаря чему он до сих пор остается современным, конкурентоспособным транспортным средством. Сейчас в автосалонах реализуется уже пятое поколение Ford Explorer, рассмотрим, какими достоинствами обладает данная модификация авто.

Особенности исполнения кузова

В пятом поколении кузов Explorer избавился от рамы, стал несущим и приобрел множество алюминиевых элементов. Благодаря этому в несколько раз повысилась прочность корпуса, внедорожник стал значительно легче. Кардинально изменилась и форма кузова, она стала обтекаемой, и это положительно повлияло на аэродинамические характеристики авто. Коэффициент аэродинамического сопротивления у Explorer имеет значение 0,35, что для внедорожника является отличным показателем.

Особенности оформления салона

Салон рассматриваемого авто имеет семь полноценных мест, кресла расположены в три ряда. Отделка выполнена из качественных, дорогостоящих материалов. В салоне установлен кондиционер с компрессором, что позволяет изменять мощность климатического оборудования в больших пределах. Место водителя оформлено таким образом, что на нем сможет с максимально возможным комфортом разместиться водитель любой комплекции. Рулевое колесо, оборудованное гидроусилителем, может регулироваться по высоте и углу наклона, кресло так же регулируется в нескольких положениях.

Техническое оснащение

Рассматриваемое авто может обеспечиваться полным или передним приводом. Но, если вы решили купить Ford Explorer, то будет лучше отдать предпочтение модификации с полным приводом. Дело в том, что в этом случае вы получите внедорожник, который сам сможет выбрать оптимальный режим движения в зависимости от дорожных условий. Благодаря этому даже те, кто не имеет большого опыта вождения, сможет без каких-либо затруднений проехать по льду, глубокому снегу, грязи, глине, преодолеть крутые подъемы и спуски.

Explorer пятого поколения комплектуется бензиновым силовым агрегатом V6 Ti-VCT, который способен развить мощность более 290 л. с. В паре с этим мотором поставляется автоматическая трансмиссия SelectShift.

Обзор автомобиля Ford Explorer пятого поколения: 3 комментария

  1. Avral02

    Как был Эксплорер америанцем, так и остался. Неповоротливый прожорливый бегемот с подстаканниками в стандарте

  2. Валентина

    Очень классный автомобиль, вместительный, свободный, комфортабельный. Да к тому же и красив собой!

  3. Алексей

    Данный автомобиль не настолько красивый и интересный, но он имеет большой комфорт и удобство. Поэтому ездить на нем наверно нравится многим людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: