Porsche планирует строить гибрид

Автор: | 25.06.2015

Porsche-планирует-строить-гибрид1-300x168  Вопрос экономии топлива сегодня заботит многих производителей, решить эту проблему можно несколькими способами. Чаще всего используют турбированные силовые агрегаты. Эти двигатели эффективнее атмосферных силовых агрегатов. Турбина позволяет получить больше мощности с минимума рабочего объёма. С другой стороны, турбированные силовые агрегаты не идеальны, есть некоторые свойственные для них проблемы. Зачастую такие моторы малоэффективны на низких оборотах, более того, турбина требует к себе внимательного отношения, она может выйти из строя из-за некачественного топлива или масел.

Есть другой способ решить проблему экономии топлива, но он требует значительных финансовых вложений. Многие азиатские производители устремили свой взгляд в сторону разнообразных гибридов. В классическом варианте за основу берут атмосферный бензиновый двигатель, дополняют его электромотором. Полученный таким образом, гибрид отличается высокой экономичностью и экологичностью. Справедливости ради стоит сказать, что созданием бензин — электрических гибридов занимаются не только компании из Страны восходящего солнца. Недавно стало известно о том, что над аналогичным проектом работают инженеры из компании Porsche. К сожалению, представители компании пока отказываются комментировать эту информацию, хотя появились неофициальные данные, связанные с этим проектом. Предположительно, гибрид разрабатывается специально для Porsche 911 Carrera 4.

Интересно, что основным станет атмосферный мотор, такие силовые агрегаты привычны для консервативных поклонников марки. Есть мнение, что гибриды будут хорошо восприняты потенциальной публикой. С другой стороны, неясно, как отнесутся ценители Porsche 911 к гибридизации модели. Porsche 911, это эталон для всех автомобилей с приводом на заднюю ось. После того как под капот будет установлен гибридный силовой агрегат, автомобиль получит привод на задние колёса. Это в значительной степени изменит поведение автомобиля на дороге.

Иными словами, создание гибридной версии может отпугнуть некоторых из покупателей. Естественно, такой автомобиль появится ещё не скоро. Если верить советам автогуру, официальная презентация гибрида намечена на 2018 год. До этого времени планируют провести рестайлинг существующей модели. Некоторые аналитики рынка считают, что слухи по поводу появления гибрида, это выдумка чистой воды, предпосылки для этого есть. Так, например, известно, что производитель на сегодня никак не комментирует слухи, связанные с работами над новым гибридом. Более того, руководители высшего звена неоднократно заявляли о том, что они не планируют создавать гибридную версию модели 911. В любом случае ситуация прояснится только после выхода нового поколения легендарной модели, а произойдёт это только в 2018 году.

Porsche планирует строить гибрид: 5 комментариев

  1. Магомед

    Хорошая задумка ! Спасибо за сайт:) много полезного прочитал.

  2. Николай

    Такому проекту я думаю что должна быть дона дорога это хороший проект и его стоит внедрить в жизнь.Пусть люди пользуются такими машинами.

  3. максим волобуев

    давно уже пора перейти на гибрит молодцы

  4. Валентина

    И правильно, что задумали такой проект автомобиля, думаю такой гибрид когда появится . будет пользоваться спросом.

  5. Рена

    Всегда найдутся граждане желающие все и сразу. Вот для них и делают. А потом и остальные подтянутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: