Тест-драйв Kia Rio

Автор: | 06.09.2015

Kia-Rio-300x205  Не так давно прошла увлекательная презентация обновленной Kia Rio. О данном автомобиле корейцы не устают говорить и при любой возможности готовы с гордостью показать свое «детище».

Автомобиль действительно получился отличным бюджетным вариантом. Именно по этой причине 93% владельцев рекомендуют к покупке именно его. Версия Kia Rio хетчбэк составляет почти пятую долю продаж данного авто.

Почему же он так популярен, ведь он не может похвастаться множеством современных полезных деталей и функций. Он не оснащен суперсовременными ксеноновыми фарами, нет у него и продвинутой мультимедиа. Kia Rio был создан для другого. Он с легкостью колесит по всем типам покрытия, проезжая огромные расстояния без единой поломки и при этом не имеет 300 л.с.

Рестайлинговая версия Rio отличается новым видом переда, новым рулевым колесом. Во-первых, задние фонари теперь украшают LED-элементы, да так, что при желании не заметить свечение, сделать этого просто нельзя. Во-вторых, руль теперь можно регулировать не только по высоте, но и по вылету, а значит, увеличился комфорт на месте водителя, ведь теперь не нужно держать руки слишком вытянутыми. Ну и в-третьих, багажник при сложенных сидениях увеличивается до 1069 литров, что весь радует.

Kia Rio – автомобиль, который идеален для наших дорог. Он хорошо себя показывает не только на ровном покрытии, но и в условиях бездорожья. Правда, на ровном асфальте он все тот же немного жесткий, но уверенный в себе.

Жестокость ощущается при маневрах, так как они не отличаются плавностью хода, в остальном же он вполне предсказуем. Радует и тормозная система – откликается на малейшее движение.

Именно в этом он и хорош – автомобиль просто для размеренной езды. И не стоит ждать от него излишней резвости, он все-таки не спорт-версия. Среди «полезностей» можно отметить подогрев форсунок омывателей, лобового стекла, руля, что порадует множество автолюбителей в условиях суровых зим.

Под капотом у него привычный двигатель объемом один и шесть литров, хотя есть и версии с 1,4 л, коробка автоматическая 6- и 4-ступенчатая соответственно. Мощность не большая, составляет всего 123 л.с.

Kia Rio как был, так и остался отличным примером современного авто, который отлично зарекомендовал себя на отечественных дорогах. За свое лидирующее место у потребителей он может конкурировать лишь с новым 1,6-литровым обновленным европейским Ford Fiesta.

Тест-драйв Kia Rio: 6 комментариев

  1. Валентина

    Сразу хочу сказать, что корейцы просто молодцы. У нас машина Kia Cpektra. Бегает как миленькая уже 9 лет. Следующая машина будет — Kia Rio!

    1. Unbewusstes

      Корейцы меня обычно радуют, Ваша правда ; ). Говорят, они на машинах высокого класса, типа Hyundai Genesis стали символы своего бренда скрывать, так это глупо, я считаю…

  2. максим волобуев

    все верно сказанно в этой статье очень понравилась

  3. Женя

    Я с вами полностью добавить. Ну от себя хочу сказать что эта машина очень удобная и прослужит долгое время.

  4. Николай

    Как видно из этой статьи покупать надо именно Kia-Rio потому что это автомобиль хороший и обязательно приживется на наших Российских дорогах,светлый путь такой замечательной машине.

  5. Elena293

    Я вот тоже выбираю себе машину и думаю остановиться на kia rio. Очень эффектный дизайн и хорошие характеристики автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: